rescuenow logo

4月20日(11:30着分) 速報 (rescuenow 大槻

4月20日午前10時40分頃、中目黒1丁目のマンションから火災通報があった。
rescuenow.netスタッフ大槻が現場に急行、取材した。
現場フォトレポート
(クリックすると大きい画像がご覧になれます)
現場に急行する消防車 雑然とした雰囲気の現場 現場には3台の消防車が
到着していた
消火栓から給水の現場   果たして状況はどうなっ
ているのか?現場には焦
げ臭いにおいが充満している
  はしご車で現場の4階へ
現場の状況を確認する隊員 突入!! 雨で滑りやすいので「気をつけろ!」と掛け声が飛ぶ
現場に到着した時はまだ、内部確認中でした。隊員の方に声をかけるも「まだ調査中だよ」と言われ、近くのマンションのエントランスで雨宿りをしながら撮影を続行しました。

結局、11時30分頃、現場にスピーカーで「ナベの空焚きと判明」と報告があり撤収となりました。

1日の中でナベの空焚きで出動する回数は結構多いのですが、今回現場に行ってみて初めて、ナベの空焚き程度でも警察や救急など非常に多くの方々が頑張っていらっしゃる事が理解できました。

(rescuenow.net 大槻)

レポートTOPページへ戻る

Copyright (C) 2000 rescuenow.net Inc. All Rights Reserved.